750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

....un blog aux saveurs d'ici et d'ailleurs pour partager le plaisir de cuisiner 'beau et bon' avec des produits de saison. Toutes les recettes proposées sont réalisées et photographiées pour vous donner l'envie de les tester à votre tour et ainsi garder vivantes les traditions culinaires.

4 Saisons en cuisine

Cabillaud crunchy saveurs forestières

 Cabillaud crunchy saveurs forestières 2  

Le poisson souffre souvent d'une mauvaise image de marque: pas facile à cuire, trop odorant, toujours le même goût.

Rien de moins vrai si on respecte comme pour les autres plats une diversité de préparations, le respect des temps de cuisson pour ne pas manger du carton et l'utilisation de produits frais.

Cette semaine, le cabillaud est à l'honneur avec une recette simple à mettre en oeuvre, le plus étant la croûte qui le recouvre. Son accompagnement nous vient des sous bois printaniers avec les morilles et le pleurottes qui pointent leur chapeaux.

 Cabillaud crunchy saveurs forestières

 

Le matériel nécessaire: 1 cuit vapeur, 1 four, 1 plat à gratin, 1 poêle, 1 assiette, 1 couteau de cuisine, 1 râpe à parmesan, 1 fourchette, des ciseaux et 1 planche à découper.

Le temps de préparation: 30 minutes - Le temps de cuisson: 25 minutes

Le marché pour 4 personnes:

  • 4 dos de cabillaud
  • 150 g de morilles fraiches ou rehydratées
  • 150 g de pleurottes
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de pistache
  • 2 cuillères à soupe d'amande émondées
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • sel et poivre

Ecraser 80 g de beurre mou avec l'oignon haché, la ciboulette ciselée, les pistaches et les amandes pilées, le parmesan râpé et la chapelure. Résever.

Nettoyer les morilles ou les réhydrater puis les rincer abondamment. Les sécher avec du papier absorbant puis les faire revenir à feu doux dans 10 g de beurre. Laisser cuire doucement à couvert pendant 15 minutes. Réserver. A la place des morilles, faire sauter les pleurottes dans les 10 g de beurre restant puis ajouter les morilles et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Préchauffer le four position 'grill' et faire chauffer de l'eau dans le cuit vapeur

Faire cuire le poisson 8 minutes à la vapeur. Déposer délicatement le poisson juste cuit dans un plat à gratin et le recouvrir du beurre mélangé. Faire dorer 3 minutes sous le grill puis servir aussitôt avec les champignons. Accompagner de pommes de terre rôties au four par exemple.

Cabillaud crunchy saveurs forestières 3 

Inscrivez vous à la Newsletter pour être averti(e) de la parution des articles!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Une assiette qui donne envie de vite passer à table
Répondre
M
<br /> <br /> Ca n'attend pas effectivment!<br /> <br /> <br /> <br />
E
il a l'air excellent ce cabillaud crunchy
Répondre
M
<br /> <br /> Pour nous, un vrai délice!<br /> <br /> <br /> <br />
C
c'est vrai que c'est si bon le poisson<br /> ta recette est encore une fois bien tentante
Répondre
M
<br /> <br /> Craquante surtout!<br /> <br /> <br /> <br />
D
Hmmm, toutes ces saveurs !!!
Répondre
M
<br /> <br /> En une seule assiette en plus!<br /> <br /> <br /> <br />
C
miam cette croûte sur le poisson...
Répondre
M
<br /> <br /> C'est le plus!<br /> <br /> <br /> <br />
L
une bonne façon de réhausser le gout du poisson un peu fade! bon weekend...a bientot!<br /> Lou
Répondre
M
<br /> <br /> Eh oui!<br /> <br /> <br /> <br />
N
j'adore le poisson à toutes les sauces!!!<br /> bises
Répondre
M
<br /> <br /> Nous aussi... heureusement!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Une assiette exquise!Bonne soirée!
Répondre
M
<br /> <br /> Merci à toi et bon week end!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une assiette bien appétissante !
Répondre
M
<br /> <br /> Merci à toi<br /> <br /> <br /> <br />
F
Une belle assiette appétissante !<br /> Bon après midi
Répondre
M
<br /> <br /> Merci de tes visites et bon week end!<br /> <br /> <br /> <br />
A
Bonjour Mathilde, elle est chouette ta recette de poisson avec toutes ces bonnes saveurs. Bisous & bonne fin de semaine.
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Annick et bon week end!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Une recette qui change, et qui permet j'en suis sûre, de se régaler!
Répondre
M
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />